老汉发病栽倒 民警急喂救心丸

本报讯(全媒体记者 姜旭)一位老汉突发疾病栽倒在地,民警发现后赶忙给其送服了速效救心丸并及时拨打了120……24日,记者从海城警方获悉,当天,执勤民警发现有市民在路上发病,进行了及时救助,确保其脱离了危险。

当日9时30分,海城交警大队南台工作站民警李文宝在东北商品交易中心楼下执勤时,发现一位老汉脸色灰白,气喘嘘嘘,走路极其吃力。李文宝担心其突发疾病,便关注良久。数分钟后,老汉由于体力不支,欲坐下来休息,不料一头栽倒在路边。李文宝赶忙跑上前查看情况,发现其已不能言语。李文宝拨打了120,在等待急救人员的过程中,他发现老汉衣兜里揣有速效救心丸,便立即将药送到其口中含服。随后,李文宝联系到老人的家属。很快,急救车赶到,民警和周围群众一起将老人送上急救车。

最终,老汉因得到及时救治脱离了危险。家属告诉民警,老汉今年70岁,有心脏疾病,多亏民警及时发现并帮忙,否则后果不堪设想。

责任编辑:韩箫阳