“一卡通”发放财政惠民补贴81,999万元

本报讯(张爽 全媒体记者 王鑫 姜帅)近日,记者从市财政事务服务中心获悉,截至今年8月底,全市各地区通过“一卡通”系统共发放财政惠民补助资金81,999万元。

现在国家的惠民政策特别多,因此相应的财政补贴种类也非常多,以前老百姓需要根据补贴项目的类别办不同银行的银行卡,才能申领到补贴资金,跑路多不说,还非常繁琐复杂,同时也存在滋生腐败的隐患。

如今,我市惠民财政补贴资金用上了“一卡通”,它不仅具有领取惠民补助的功能,还能实现一定的金融功能。市财政事务服务中心相关负责人介绍,截至今年8月底,全市各地区通过“一卡通”系统共发放财政惠民补助资金81,999万元,发放1,307,357人次,发放补贴项目25大类,其中子项目发放51项。

“一卡通”让老百姓用一张卡就能领取所有补贴,同时相关部门也可以通过大数据平台对整个发放过程进行全程监管,既方便了群众,又增强了人民群众获得感、幸福感。下一步,市财政部门将继续加强惠民政策的落实,让优惠政策及时惠及群众。

责任编辑:韩箫阳