首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

中国三冶中标国内最大捣固焦化干熄焦发电工程

本报讯(胡博 全媒体记者 姜帅)近日,中国三冶成功中标山西安昆新能源有限公司369万吨/年捣固焦化项目2套干熄焦(土建、安装)工程。

该项目位于山西运城,是目前国内产能最大的干熄焦及余热发电系统。中国三冶负责两套处理能力为260吨/每小时的干熄焦系统的施工建设,包括干熄焦系统和汽轮发电系统,以及中央控制系统和配套系统的土建、机电工程的建设。

该项目采用业界较为先进的环保设施和节能减排技术,实现“废水、废渣、废气”零排放,具有良好的经济效益、环保效益和社会效益。项目计划于2021年6月1日竣工并具备投产条件。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。