首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

时尚运动 嗨动鞍山

皮划艇运动趣味性浓厚、潜水馆里的“美人鱼”尽显潜水身姿、极限飞盘玩法多样……10日,记者调查发现,一些新颖时髦的运动悄然在鞍山流行起来,这些时尚运动不仅能够锻炼身体,也被视作一种有效的社交途径。

■全媒体记者 吴迪迪

“我们有十支皮划艇,日落时分,家长带着小朋友在河水里划皮划艇,你追我赶中享受着快乐的时光,大家都特别开心。”鞍山敖狼体育推广有限公司的工作人员介绍称,这几年,大家青睐新型体育项目,喜欢接触学习皮划艇、攀岩等项目,所以他们应市场需求开设了此项目,目前,咨询报名的多为家长,他们都想孩子能体验新事物,度过一个快乐充实的暑假。

downLoad-20200813074845

现场一家长笑着告诉记者,之前他认为皮划艇是一项专业性非常强的体育竞技运动,体验过发现皮划艇是一个居民休闲的户外项目,只要做好防范措施普通人都可以参与。

烈日炎炎,一头潜进水里感受全身心的冰凉浸透,绝对是夏日解暑最佳选择。这几年,潜水这个运动项目变得火热,一些市民在教练的指导下学习专业的潜水技术畅享清凉。在一家潜水馆里,10多名小朋友按潜水教练的要求做准备动作,随后他们穿上专业潜水服依次入水,在水中练习潜水。该教练告诉记者,夏天在凉凉的水中学习潜水,人整体的感觉会很舒服,所以这段时间报名的人越来越多,有人甚至自行组团报名学习。

downLoad-20200813074907

运用手腕的力量带动,彩色的飞盘在空中划出一道漂亮的弧线,鱼跃跳起成功接住飞行着的飞盘。这就是极限飞盘爱好者徐忱和孙宇痴迷的运动。在二一九公园里,徐忱和孙宇向记者展示了正反手、障碍飞盘、双盘对飞等技术动作,吸引不少市民在旁观看。今年35岁的徐忱已经玩飞盘12年了,他告诉记者,这几年飞盘进入人们的视野,但坚持玩的人比较少,希望能有更多的人加入极限飞盘的队伍中。

12年前,徐忱与一名外国人结识,看到对方玩酷炫的飞盘后被吸引,开始了飞盘运动生活,“虽然飞盘上手容易,但极限飞盘仍然融聚了橄榄球的接和扑、足球的冲刺奔跑和篮球的跳跃等动作,讲求体能、爆发力以及身体的灵巧性。看似激烈却严格避免选手之间有身体接触,安全性较高。”与徐忱做搭档的是24岁的孙宇,俩人配合默契,孙宇告诉记者,6年前,他看到徐忱玩飞盘被吸引,也加入到极限飞盘运动中,通过视频学习飞盘技巧,利用业余时间练习,今后自己还会继续玩飞盘,也想结识更多的飞盘爱好者。

记者调查发现,与羽毛球、乒乓球等体育运动相比,鞍山的年轻人更崇尚“玩体育”,让体育项目更加娱乐化、时尚化、社交化,所以皮划艇、潜水、极限飞盘等时尚运动在鞍日渐流行。有业内人士分析,受市场、市民需求等因素影响,人们印象中的一些偏小众运动将流行起来,时髦运动在鞍的培训机构也会越来越多。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。