首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【鞍山达人】快乐的哥 快乐健身

脚搭在50厘米高的台子上俯身推腹肌轮、单杠上“飞翔”……12日,在孟泰公园,的哥宫师傅认真地推腹肌轮健身,动作标准让许多年轻人自叹不如,也让不少健身者跃跃欲试。

downLoad-20200813074923

双脚搭在50厘米高的台子,手拿腹肌轮俯身,面部朝地向前推进,“1个、2个、3个……加油!加油!”、“宫师傅,太厉害了,这个动作不是谁都能做,弄不好就趴地上,磕到鼻子和牙齿了。”酷炫又惊险的动作,引得围观者连连的鼓掌和赞叹。

宫师傅起身休息,有人趁着他休息,拿起腹肌轮尝试锻炼,双臂推到一半时就发酸发木,咬着牙才勉强完成一个,起身后摇头表示,推腹肌轮需要靠腰腹力量,没有基础可练不来。记者尝试双手推腹肌轮,发现轮子跟地面摩擦受阻,推起来很费劲,胳膊发酸,腰部有些疼,无法继续再推了。

双手平推、高台俯冲推,再转到单杠上“飞腾”。一套动作下来,宫师傅满头大汗,但依旧气息平稳地与人交谈。“我年轻时练习过武术,有一定的武术功底,也一直坚持运动锻炼,身体比一般人好。后来开出租车拉活,‘泡’在车里一整天,身体素质有点下降。8年前逛公园看到大家练单杠健身,我想强身健体,就每天早上5点半到7点,到公园‘打卡’健身。”说起这一套炫酷的腹肌轮动作,宫师傅练得时间并不长。半个月前他看视频发现有人练习腹肌轮,动作标准身姿优美,就网购了一个开始练习推腹肌轮,最开始是双手练习,后来是单手、附身推,动作越来越标准、轻松。宫师傅说,腹肌轮属于核心训练动作,腰要挺腹要收,回拉时动作要慢,平稳地完成整套动作,姿势标准才能达到健身的效果。单杠靠力量和勇气,要锁肩,腰腹要绷劲,两者区别较大。

宫师傅性格腼腆,话语较少,在谈及健身心得时,他建议道,练习单杠、推腹肌轮时,一定要充分热身,尤其是胳膊、肩膀等部位。每个人的身体素质不一样,所以要量力而行,循序渐进地练习。

全媒体记者 吴迪迪 崔亚楠

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。