首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

男童手指被卡消防员变“哄娃叔叔”

10日14时15分,海城市消防救援大队指挥中心接到报警求助,海城市开发区一所幼儿园内有一名3岁男童手指被卡,急需救援。消防救援大队立即出动救援人员前往现场处置。

downLoad-20200813074747

据孩子的父母介绍,当天下午突然接到孩子所在幼儿园的电话,说孩子在玩耍时,手指插进床边缘金属框架的一个螺丝孔中卡住了拿不出来。家长赶到后和院方想尽办法,依旧不能将孩子的手指完好无损地拿出来。而且医生发现,孩子的手指已经发白,如果再不取出来极有可能会出现危险。随后大家紧急联系了海城市消防救援大队。

downLoad-20200813074810

消防人员在幼儿园寝室里看到,一名3岁左右的男童,右手小拇指插进幼儿床金属床沿的一个小孔洞中无法拔出,手指已出现肿胀的情况,必须及时处置。为防止救援器械对儿童造成次生伤害,消防人员先使用液压扩张器,将床头与床沿扩张,争取进一步破拆处置的更大空间。不过小麻烦随即而来,孩子不同于大人有自控能力,因为疼痛和破拆工具的声音,孩子不断地哭闹,扭动着身体,无法配合救援。于是消防人员一边做各种搞笑的动作安抚孩子紧张的情绪,一边用钳子一点一点地将金属床沿剪断。经过近半小时的紧张处置,孩子的手指终于成功脱困。经过医生诊断,孩子的手指并无大碍。

消防部门提示,幼儿天性活泼好动,辨别力较差,家长及幼教机构人员务必做好安全防护工作,消除潜在隐患,确保孩子健康平安成长。

■全媒体记者 李军

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。