首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

检查野生动物科普基地

本报讯(全媒体记者 王鑫)11日下午,市自然资源事务服务中心工作人员前往位于千山脚下的动物科普基地,对该基地的野生动物疫源疫病监测及安全防护工作进行监督检查,筑牢野生动物疫源疫病监测防控网。

downLoad-20200813074654

这家动物科普基地于近日投入运营,市自然资源事务服务中心对园区内的野生动物疫源疫病防控情况、动物笼舍与人的安全距离设置等进行了检查,并对建立动物台账、野生动物疫源疫病的监测、应急处置预案等工作进行了验收。同时对确保游客、管理人员和动物安全等问题提出具体要求,从而筑牢野生动物疫源疫病监测防控网。

据介绍,这家动物科普基地内目前有浣熊、鸸鹋、驯鹿等30多种动物,主要以提高观赏性和科普宣传教育功能为主,从而增强市民的动物保护意识。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。