首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

陪护老伴突发病 医护紧急抢救

本报讯(全媒体记者 于金来)近日,两位市民来到市中医院,感谢医护人员救了自己母亲的性命。原来,半个多月前,一位老人在陪护老伴时,突然发病晕倒在医院走廊,多亏医务人员及时发现并紧急抢救,才挽救了老人的生命。

7月23日中午11点50分,中医院肺病科走廊尽头,一名患者的陪护家属突然倒地。值班医生赵真和护士牛雪莹、黄月闻声立即上前查看,发现患者面色紫绀、瞳孔散大、呼吸停止、意识丧失,几名医护人员立即对患者进行开放气道、胸外按压。随后赶来的肺病科主任孙雅琦和护士长张玲也迅速参与抢救,胸外按压、加压通气、建立静脉通路等一连串操作快速准确地进行,争分夺秒地与死神赛跑。

“不好,患者室颤了!”“立即给予电除颤!”孙雅琦主任沉着冷静地下着医嘱,在她的带领下,抢救工作顺利进行。“心跳恢复了!”“患者瞳孔收缩,对光反射恢复,人救活了!”抢救非常成功,一条即将迈过生死界限的生命被市中医院肺病科医护团队奇迹般地拉了回来。随后,患者转入CCU病房做进一步治疗。

事后得知,这位突然发病的老太是住院患者程老汉的老伴,是来医院给程老汉送午饭时突然发病的。目前,患者已经康复。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。