首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

三城同创 我为文明城市建设作贡献|筑牢防线守护食品安全

■全媒体首席记者 杨峰

本报讯 7月30日下午,市市场监管局高新分局监管人员对辖区内食品经营者开展了专项检查工作。此次检查主要针对校园周边的超市、食杂店、文具店、小餐饮店和小作坊等经营业户是否存在证照不齐全、是否销售过期食品、是否悬挂有效健康证等问题进行排查。现场共检查了28家经营业户,未发现相关问题。

为进一步规范餐饮单位食品经营行为,让餐饮经营者主动接受社会监督,改变餐饮服务行业原先悬挂张贴各种证照、制度、标识的“杂乱”现象,高新分局印制了500份“食品安全信息公示板”发放给经营者。“食品安全信息公示板”既包含食品经营许可证粘贴处、营业执照粘贴处,又包含食品安全网络化监管人员、日常监督检查结果记录表、食品安全承诺书及管理制度文本等内容,能够公开、透明地向大众公示店铺经营状态、检查结果、监管人员等重要信息。

此外,高新分局还印制发放了20000个印有“公筷公勺”、“光盘行动”等字样的文明用餐宣传牌,积极倡导文明用餐。通过边排查边发放的形式,做到第一时间发现食品经营者存在的问题,督促其及时整改,也强化了食品经营者对合法、合规、亮照、文明经营的认识。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。