首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

奋力攻坚克难唯有坚持党的领导

市检验检测认证中心 管娜巍

我学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记指出:“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”

2020年的新春佳节,一场突如其来的新冠疫情打破了安宁祥和的节日气氛。从1月23日武汉暂时关闭离汉通道到4月8日“解封”,再到4月27日湖北省现有确诊病例、疑似病例双清零,标志着我国疫情防控工作取得重要的阶段性胜利。我们的国家在不断创造人类传染病防控史上的奇迹。抗击疫情的生动实践,彰显了党的坚强领导和中国特色社会主义制度集中力量办大事的制度优势,更体现了共产党人无私奉献的优秀品质。

深入了解中国近现代史,我们不难发现,如果没有中国共产党的领导,我们国家不可能取得现在的成就。从1949年到2020年,从毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观,再到习近平新时代中国特色社会主义思想,中国共产党人积极探索,实现了党的指导思想的与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜。面对这次危机和大考,以习近平同志为核心的党中央高度重视,全面加强对疫情防控的集中统一领导,展现了抗击疫情的中国力量、中国精神、中国效率,交出了一份全球抗疫的“中国答卷”。

作为一名中国人,我骄傲,因为在危难的时期,祖国给了我最可靠的保障;作为一名共产党员,我自豪,因为我可以时刻接受党的教育;作为基层党支部书记,我光荣,因为我有更多机会为党的事业不懈奋斗。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。