首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【农民工风采大赛】 展示风采 铁西农民工群体报名节目20余个

30日,记者从铁西区获悉,农民工风采大赛报名启动以来,在铁西区工作和生活的各行业的农民工表现出极大兴趣,踊跃报名参加。截至目前,农民工群体报名节目已有二十余个,参赛节目正紧锣密鼓排练中。

1

农民工报名踊跃。

铁西区人社局吕怀国介绍,本次农民工风采大赛主题为“激情鞍山,活力鞍山”。参赛内容围绕深化城市活力建设,着力展现新时代农民工积极向上的风采,营造“尊重劳动者,弘扬正能量”的良好氛围,加快建设更具吸引力、竞争力、辐射力的活力鞍山。当大赛消息发布后,立刻有人打进报名电话,以个人名义参加,亦有团体参赛。

2

农民工报名踊跃。

本次海选比赛分3个组别,分别是工业企业组、商超组和建筑企业组。工业企业组为铁西经开区管委会、区发改局,主要负责区内工业企业参赛节目选拔推荐工作;商超组为铁西区商务局、市场局、文旅局,具体负责区内商场、超市、文娱企业参赛节目选拔推荐工作;建筑企业组为铁西区住建局、区农业局、各办事处。具体负责区工程建筑企业、各办事处辖区内个体工商户参赛节目选拔推荐工作。经海选推荐阶段后,铁西区将最终选拔六个参赛节目代表铁西区参加全市的分赛场预赛。

吕怀国说,农民工风采大赛的举办对营造铁西区劳动光荣的良好氛围、构建和谐的有利局面,增强农民工对铁西的认同感和归属感、推动经济又好又快发展起到了积极的作用。

作者:王渝荐

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。