首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【双拥模范城创建进行时】 乘“三城同创”东风 双拥工作再上新台阶

aafadd8f-6ede-Gtad-a6bf-26b837140e79

双拥专场文艺晚会

乘“三城同创”东风,“八一”建军节前夕,我市在退役军人事务部门的牵头下,深入开展五项活动,促进全市双拥工作再上新水平、更上新台阶。

深入开展“情系边海防官兵”拥军优属活动。开展系列“六送”活动,即走访慰问送关怀、爱老助老送健康、家属就业送帮扶、子女教育送关爱、保障权益送温暖、尊崇功臣送喜报。

2

走访慰问边防官兵曲学洋家庭

举办双拥专场文艺晚会。7月28日晚,市双拥办在烈士山广场举办了一场《强军赞歌》双拥文艺晚会。会上成立了鞍山市军旅文化艺术团,今后将常态化开展文化拥军活动。具有军旅情结的艺术家、专业演员、退役军人代表纷纷登台表演节目,给现场观众留下了深刻印象,从而增添了对人民军队和人民子弟兵的热爱。

3

双拥专场晚会现场

广泛开展走访慰问驻鞍部队活动。市及各县(市)区党委、政府,有关企事业单位,广泛开展了走访慰问驻鞍部队活动。今年的走访慰问活动更加注重感情沟通、更加注重解决实际问题。针对中央军委要求部队不再收取地方赠送慰问金的要求,市双拥办早安排、早沟通,逐个部队了解情况,在物质需求方面尽量满足部队需要,赠送的慰问品都是官兵实际生活所需。

4

市退役军人事务局相关领导一行检查创城情况

开展走访慰问退役军人活动。市、县(市)区、乡镇(街道)、村(社区)四级开展走访慰问抗日老兵、抗美援朝老兵、企业军转干部、重点优抚对象、困难退役军人职工等活动。仅市退役军人事务局走访中便送出慰问金31万元。

召开退役军人座谈会。市退役军人局组织召开了企业军转干部座谈会、退役军人就业创业工作座谈会。通过座谈,切实了解退役军人现状、需求,为退役军人就业创业提供政策支撑。

作者:杨峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。