【网络中国节·重阳】岫岩阜昌街道开展“金秋十月,欢聚重阳”活动

为传承和弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族优良传统,岫岩阜昌办事处党建红管家志愿服务队在重阳节期间,携手辖内岫岩华东物业公司开展了“金秋十月,欢聚重阳”敬老爱老主题活动。

活动邀请了辖区20余名长者欢聚一堂,共忆旧岁、共叙家常、共庆佳节、共话发展。现场的志愿者、物业工作人员和社区工作者为老人准备了各种美食,并邀请老人分享自己的健康生活理念。老人又畅谈起当年的奋斗往事,大家忆苦思甜、感念党恩,现场呈现着欢乐祥和的佳节氛围。活动最后还为老人送上了精美礼品。

工作人员还与孤寡老人、空巢老人促膝交谈,叙家常、话冷暖,仔细询问老人的身体状况和衣食起居情况,倾听老人的心声。志愿者嘱咐老人要保重身体,天气转凉要注意保暖。活动之外,工作人员还一起去到辖区高龄老人家中进行慰问,使老人感受到党和政府的关心和温暖。

作者:陈涛 赵宇泽

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。