九九重阳节 浓浓敬老情

4日是重阳节,为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,市精神文明办、团市委、立山区沙河街道公园社区、鞍山市振峰公益助残帮困中心、立山区慧德公益助残服务中心联合举办了“我们的节日·重阳——九九重阳节浓浓敬老情”主题活动,为老人们送去关怀与温暖。

上午8时许,受邀老人陆续来到活动现场,振峰公益团队的小志愿者为老人们系上红围巾,搀扶着他们走过红地毯,来到签名墙前签名。这些老人中有常年坚持参与公益活动的老年志愿者,也有支持子女参与公益活动的父母;既有懂得养生的99岁高龄老人张铁男,也有多次患病得到振峰公益团队照顾护理的64岁志愿者张学勤;有社区的孤寡、失独老人,也有儿子见义勇为牺牲后,与儿媳相依为命的英雄母亲李桂兰。

古筝表演《万疆》拉开了活动的序幕。在文艺表演环节,20多个文艺节目均由小朋友们表演,让老人们充分感受到生命的朝气和青春的活力。参加本次活动的还有7位农历九月初九出生的老年志愿者,主办方为老人们准备了一个巨型生日蛋糕,还一同唱起了《生日歌》,将现场氛围推向高潮。

据介绍,老年人是社会的宝贵财富,敬老爱老是中华民族的传统美德,作为全国文明城市,鞍山一直把敬老爱老作为精神文明建设重要内容。本次活动是我市精神文明建设成果的一个展示,未来将会有更多青少年,更多志愿者自觉弘扬敬老、爱老的传统美德,让爱永远传递。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。