【网络中国节·重阳】传承传统文化 尊老敬老爱老

4日,铁西区繁荣街道、永乐街道关工委开展丰富多彩的孝老敬老活动。繁荣街道关工委组织“五老”志愿者和居民举行升旗仪式,观看老年太极表演,到辖区养老院给老人洗头、剪指甲。   

在养老院里,志愿者把精心准备的水果送给老人们,并为老人表演了诗朗诵、演唱《映山红》、舞蹈《美丽中国》、二胡表演《赛马》、合唱《我和我的祖国》等节目,养老院充满了温馨的节日氛围。还有几位小志愿者,看到卧床的老人行动不便,特意用零花钱买了尿不湿和隔尿垫略表心意。

永乐街道关工委组织“五老”志愿者到经历过抗日战争、解放战争的老兵遗属李桂荣老妈妈家里慰问,给老人家送去节日祝福。工作人员表示,尊老敬老是中华民族的传统美德,通过这样的公益活动,更好地传承传统文化,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

作者:王丹瑶 

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。