【网络中国节·重阳】九九重阳节 浓浓敬老情

为持续推进志愿服务活动常态化长效化,弘扬中华优秀传统文化,进一步倡导敬老、爱老、助老的文明新风尚,3日,鞍山市第三中学团委与孙宝江志愿服务团队联合开展了敬老志愿服务活动。

虽然下着小雨,天气转凉,但是三中志愿者早早就来到了达道湾镇敬老院。“中国好人”“辽宁省道德模范”孙宝江和部分家长代表也参与到本次活动中。

在一楼大厅,志愿者把精心准备的水果送给老人,同时为老人表演了诗朗诵、歌曲《映山红》、歌舞《万疆》、舞蹈《美丽中国》、二胡表演《赛马》、合唱《我和我的祖国》等形式多样的节目,美妙的音乐声和老人灿烂的笑容,让整个敬老院充满了浓烈的节日气氛。

志愿者走进一些行动不便的老人房间,喂他们吃水果、陪他们聊天、给他们按摩、为他们唱歌。虽然外面阴雨连绵,但是志愿者的温情与温暖充满了整个房间。有几个志愿者,想到了卧床的老人,他们用自己的零花钱买了几包尿不湿和隔尿垫,以表达自己的心意。

志愿服务即将结束时,老人站在门口,不舍得小志愿者。老人说,“很久没有这么热闹了,很开心。”“以后会想你们的,欢迎你们常来。”志愿者也深有感触,“过段时间把照片洗出来,我们再来,以后常来。”

三中团委相关负责人表示,这是一次有爱心的敬老志愿服务活动,也是一堂生动的思政课。学校团委将团结带领青年学生传承中华优良传统,既要将敬老爱老融入日常生活中,又要积极投身于各种形式的志愿服务活动中,展现当代中国青年的责任与担当!

作者:沈璐佳 

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。