【网络中国节·重阳】重阳敬老 健康关怀

今天是重阳节,值此佳节来临之际,市中心医院老年医学科的医护人员开展了老年综合评估、亲情互动、科普宣教等系列活动,为长者送健康、话祝福。    

据介绍,市中心医院老年医学科在重阳节前夕为11名老年人进行了老年综合评估服务。医护人员分为五组,以问卷及量表的方式,对老年朋友在生活能力、跌倒风险、平衡能力、营养不良风险、认知功能及心理等方面进行全面评估,分析现有疾病及潜在问题,并组织多学科会诊,为老人提供了“疾病+功能”的个体化疗护措施,包括生活起居、饮食、运动、心理健康等指导,有助于老年人提高生活质量。医护人员细致和耐心的评估受到老人的认可和称赞!

老年一全科一护士宋璐遥随辽宁省抗疫医疗队赴西藏支援当地疫情防控工作。身在家乡的同事得知宋璐遥姥姥住院手术治疗, 立即带着花篮和营养品前去探望,提前为老人过重阳节。老人看到大家,感动得眼泛泪花。

同时,全科一老年一科开展了以“九月九,度重阳,有所乐,为敬老”的主题活动。山中常有千年树,世间难逢百岁人。全科医学一科收治的“百岁老人”何明川爷爷作为历史的见证者,经历了新中国成立,也沐浴了改革发展的春风。恰逢重阳,医护人员陪伴在何爷爷身旁,祝福何爷爷乐享遐龄。

另外,全科医学二科、特诊一科、老年二老年四科医护人员也与老年患者共庆佳节,送祝福送健康。他们把如何避免跌倒坠床、避免呛咳、化解消极情绪的科普宣教,精心选购的温馨贺卡、亲手制作的喜庆寿桃,送给病房里的老龄患者,让老年患者感受到被关注、被关爱。

守护最美夕阳红,成为老年人的“医”靠。市中心医院老年医学科将继续致力于控制稳定老年患者的慢性病、维护老年患者的功能状态,理解尊重老年患者的意愿,用专业技术和优质服务提高老年人的生活质量。

作者:巴茜 

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。