“五社”联动 慈善力量赋能市域治理

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)22日,市慈善总会志愿者团队“五社”联动“防风险、除隐患、保平安,我们在行动”启动仪式,在经开区睿达花园社区举行。

随着慈善义工社区工作站和慈善义工社区志愿服务项目基地授牌、授旗仪式举行,广大慈善义工正式加入社区治安综合治理队伍。每位义工将以家庭居住地所属社区为根据地,基于自身特点,积极参与到物业纠纷、家庭纠纷、邻里纠纷等纠纷调解工作中,并以义工组织为基础协助做好社区矫正、社区戒毒、防灾减灾、卫生健康等社区治安综合治理工作,达到慈善义工发挥义工力量,防风险、除隐患、保平安的服务目的。

现场,爱民拥警志愿者工作室负责人王大伟介绍了最近几起由义工发现线索,协助警方最终抓获了网上逃犯的事例。并就个人经验介绍了义工参与的方式和方法。

据介绍,“五社”联动是在党建引领下,以社区为平台,以社会组织为载体,以社会工作专业人才为支撑,以社区志愿者队伍为依托,以社会慈善资源为助推,在市域治理中更好地贡献慈善力量。随着我市慈善义工参与社区服务的多种尝试和服务项目品牌的建立,未来慈善义工将成为我市市域治理中不可缺少的力量,为社会和老百姓作出更多贡献。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。