疫区坚守保供应 抗击疫情显担当

面对突如其来的疫情,岫岩文旅广电局在收到需要紧急抽调人员深入疫区参加物资保供工作的通知后,“文旅人”积极响应,岫岩文旅广电局主要领导第一时间吹响文旅系统志愿者集结号,亲自安排部署,挑选精兵强将,一支由四人组成的“文旅抗疫先锋突击队”迅速集结。文旅战斗员齐浩、闫永利、孙相宁、王聪闻令而动,逆行而上,同心抗“疫”保民生,勇挑重担显担当,连日奋战在阜昌街道办事处越都华庭小区疫情防控一线,协助做好民生物资保障工作。

加入疫区民生保障突击队后,时间紧、任务重,四位“文旅人”辗转小区各个单元,铆足干劲,与时间赛跑,全力参与小区保障物资搬运、物资分发到户、单元楼消杀、楼栋人员流动管控等各项任务。在工作期间,经常“连轴转”,常常是上午维持核酸采样现场秩序,下午搬运、分发物资,晚上还要清运小区垃圾。

在防疫一线,“文旅抗疫先锋突击队”除做好住户门封条粘贴、检查封条是否损坏、后勤保障等工作外,还做起了疫情防控“宣传员”,倡导居民认真辨别网络信息,做到不信谣不传谣,齐心协力、科学防控疫情。虽然高负荷、高强度的连日奋战使他们每天夜里累得都直不起腰,但他们表示,全力付出是为了疫区居民能第一时间拿到生活物资,守护家乡人民,再辛苦也值得。

作者:赵志伟 赵宇泽 

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。