刘亚楠:疫情当前 退役军人要冲锋陷阵

“我是退役军人,更是一名党员,我有隔离点的工作经验,请组织务必派我去,保证完成任务!”本轮疫情出现后,岫岩退役军人服务中心副主任刘亚楠第一时间向组织主动请缨,被安排到丽源酒店隔离点担任点长,这是他继今年4月后第二次负责这项重要工作。

抵达“战场”后,刘亚楠迅速进入状态。在他的带领下,丽源酒店隔离点用最短的时间完成了准备工作。刘亚楠在隔离点的日常工作状态,是从每天凌晨4点核酸采样开始的。6点前,刘亚楠要组织完成各项关于核酸检测的工作,并保障所有采样结果按时被相关部门统一取走。之后,刘亚楠马上就要开始统计、汇总、上报隔离人员体温情况、需要补充多少防护物资、隔离人员是否有特殊需求等。

为了做好隔离人员的情绪疏导工作,刘亚楠对年龄比自己小的群众,就像个贴心大哥,对年长一些的群众,就用邻家老弟的口吻和他们交流,像亲朋好友、乡里乡亲似的耐心与隔离人员谈心唠嗑,缓解他们不安的情绪,为隔离点的各项工作顺利开展、平稳运转提供保障。一天下来,留给他自己的休息时间只有三四个小时。

刘亚楠表示,作为一名曾经的军人,要用实际行动诠释什么是“退伍不褪色”,作为一名党员干部,更要在人民最需要的时候冲锋在前、坚守一线,为岫岩打赢疫情防控歼灭战冲锋陷阵。

作者:李云峰 李智全 赵宇泽

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。