市政府召开党组会议

本报讯(全媒体首席记者 王化威)1日,市政府党组会议召开,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,按照市委常委会(扩大)会议的要求,研究部署全市政府系统落实省委巡视反馈意见整改工作。

会议指出,巡视整改是巡视工作取得实效的关键所在,是一项重大的政治任务。全市政府系统要从讲政治的高度深刻认识巡视整改的重要性,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省委、市委关于巡视整改的工作要求上来,坚持把抓好整改落实作为坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要检验,以鲜明的政治立场、严肃的政治态度、高度的政治自觉,高质量完成整改任务。

会议强调,要坚持问题导向、目标导向,狠抓各项任务的整改落实,扎实做好巡视“后半篇文章”。要全面认领问题,对照《中共鞍山市委关于省委第三巡视组巡视反馈意见整改工作方案》要求,逐条逐项对照检查、对号入座、主动认领,不折不扣抓好贯彻落实,坚决杜绝心存侥幸、敷衍了事。要主动自检自查,深入剖析原因、制定整改措施、明确完成时限,推动实现全市政府系统各项工作全面“大扫除”。 要深化标本兼治,既要解决具体问题,又要通过个性问题查找解决共性问题,把整改落地见效与常态长效结合起来,健全工作机制,完善制度规范,堵塞管理漏洞,确保务实整改、高标准整改。

会议要求,全市政府系统要强化责任担当,以直面矛盾不回避的态度,坚决担负起巡视整改的政治责任和主体责任,建立“一类问题、一名领导、一个专班、一套方案”的工作机制,切实把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,以整改责任落实到位确保巡视反馈意见整改到位。要狠抓统筹调度,抓紧制定完成巡视整改落实方案及工作台账,挂图作战、销号管理,把各项整改工作往前赶、往实做,确保整改工作高质量如期完成。要严格督查考核,采取明察暗访、跟踪调度、挂牌督办等方式,全面细致掌握整改推进情况,及时发现问题,全力督导落实,确保巡视整改工作取得实效。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。