【持续深化 市域治理体系建设】 群策群力推进“鞍钢小花园”升级改造

11日,在铁东区解放街道长影社区的鞍钢小花园里,居民们悠闲地唠着家常,有人支上棋桌下起了象棋,不远处的乒乓球场地里时不时传来叫好声……在街道社区的不懈努力下,改造后的小花园真正成为居民休闲娱乐的好去处。

鞍钢小花园坐落于解放街道长影社区辖区内,多年来一直承载着周边居民日常休闲和健身娱乐文化需求。近来,社区网格员在深化“路长制”日常巡查中发现种种不和谐现象,小花园内卫生环境不达标,存在占道经营现象,园区建筑破损且存在大量堆放物,居民自发搭建乒乓球围挡和象棋围挡,给辖区整体环境美观造成极大影响,存在一定的安全隐患,为百姓活动带来诸多不便,亟待妥善解决。

解放街道长影社区先后与鞍钢小花园产权单位、居民代表、小商贩进行多方沟通,倾听百姓诉求,寻求处理良策。同时,社区党委第一时间向街道党工委主要领导汇报,得知情况后,街道党工委牢牢把握“一核三圈”基层治理体系要求,组织召开党工委会议,落实街道“大工委”和社区“大党委”议事决策应急响应机制,向铁东区委、区政府提出申请,充分发挥政府职能,对鞍钢小花园进行维修改造。同时,与区住建局、区综合执法局、区创城办、区环卫中心等部门形成联动,召开专项联席整治现场会3次,群策群力为百姓排忧纾困。

街道党工委经多方协调,圆满完成了园区堆放物清理及园区地面平整工作,并集中安装美观绿化围挡;协调小花园内占道经营整改,并实现常态化监管;为小花园添置休闲长椅5套、文体设施4组,以满足群众日常休闲活动需要。

全媒体记者 王琳

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。