【文明城市建设进行时】爱心民企为文明城市添砖加瓦

9日,在铁东区山南街道凯圣凡尔赛小区外,工人正在人行道施工。由于车辆通过碾压,这个路段部分道板出现破损情况,山南街道与辖区企业四丰物业联手,修缮小区外道板160余平方米,方便居民出行。

连日来,山南街道凝聚辖区内力量,引导民营企业以“主人翁”姿态投身文明城市建设,共同参与文明引导、清理垃圾、铲除小广告等志愿活动,携手打造干净、有序、整洁的城市环境。凯圣凡尔赛四丰物业自掏腰包买来物资,并出动人员11人修理道板、路面及物业周边,面积达到160平方米。辖区内的中瀛·宸悦轩、瑞兆逸家、港丽花园也纷纷助力文明城市建设,向街道捐助了大量沙子、水泥,并调动企业人力协助街道维修破损路面,帮助社区安装挡车桩,受到居民赞扬。

辖区内的民营企业员工身穿红马甲化身文明志愿者,分区包片、分工合作。志愿者手持扫帚、铲子、垃圾袋等工具,紧盯路面和绿化带里的纸屑、烟头等垃圾全面清理;对乱停乱放的电瓶车进行统一规范整理;劝导小区内乱丢烟头、随地吐痰等不文明现象;清理楼道杂物和张贴在墙面、电线杆上的小广告,以实际行动助力文明城市建设。

全媒体记者 王琳

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。