市委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全方位推动鞍山高质量发展走深走实

本报讯(全媒体首席记者 费文鹏 邓小彬)近日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在出席中央统战工作会议时的重要讲话精神,7月28日习近平总书记主持召开中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神和在参观“领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展”时重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在出席中央统战工作会议时的重要讲话精神,深刻把握其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,把党中央决策部署落实到鞍山统战工作各方面全过程。要牢牢掌握促进中华儿女大团结的原则和方法,把握好固守圆心和扩大共识、潜绩和显绩、原则性和灵活性、团结和斗争的关系,在尊重多样性中寻求一致性,努力找到最大公约数、画出最大同心圆。要充分发挥统一战线智力密集和资源富集的优势,健全完善建言献策“直通车”制度,积极为招商引资、招才引智铺路搭桥,为企业来鞍投资兴业创造便利条件。要做好港澳台海外统战工作和侨务工作,夯实基层和青年人才人心基础。要抓好民族和宗教工作,推动全市民族工作高质量发展,不断提高宗教工作制度化、规范化、法治化水平。要增强防风险意识,密切关注网络舆情,加强风险隐患的摸底排查、分析研判,牢牢守住不发生系统性风险底线。要加强党对统战工作的领导,各级党委(党组)要履行主体责任,党委统一战线工作领导小组要发挥好牵头抓总作用,各部门各单位要搞好分工协作,形成齐抓共管的强大合力。

会议强调,要把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断和对经济工作的决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,把握经济企稳回升的有利因素,抢抓三季度“黄金期”,加强经济分析调度,加快项目建设速度,加大招商引资力度,抓实重点领域改革,持续优化营商环境,牢牢守住“六条底线”,清单化、项目化、工程化推进下半年经济社会发展各项重点工作,力争完成全年经济社会发展预期目标。要扛牢管党治党政治责任,从严从实抓班子带队伍,提高一体推进“三不腐”的能力和水平,推动巡察工作走深走实,以新担当新作为助推经济社会高质量发展。

会议强调,要深入领会习近平强军思想,全面贯彻新时代军事战略方针,牢牢把握党管武装正确方向,不断开创新时代强军事业新局面。要强化国防意识,把党管武装抓牢抓实,扎实做好国防动员准备,加强战备训练保障,强化后备力量建设。要全面落实新时代人才强军战略,把更多优秀青年人才输送到部队,为实现强军目标提供坚强的人才保证和智力支持。要推进军民融合发展,持续开展国防教育,不断深化双拥共建,争创“全国双拥模范城”八连冠。要深入落实退役军人安置、随军家属就业、军人子女入学、优抚烈属等政策,当好部队坚强后盾,为推进强军事业贡献更多鞍山力量。

会议审议通过了《中共鞍山市委关于加强新时代廉洁文化建设的若干措施》《关于建立健全生态产品价值实现机制若干措施》。会议还研究了其他事项。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。