志愿者发起“乐耆行动”助力基层治理

化好舞台妆、换上演出服,唱起喜欢的歌,跳起心爱的舞蹈……6日,志愿者们早早来到经开区睿达社区参加排练。不久以后,这些志愿者们将带着他们的节目到养老院、福利院、社区等地演出。这是鞍山市呼吸联盟志愿者协会党支部组织党员及乐龄志愿者共同发起的“乐龄志愿者·乐耆行动”项目,这也是社会组织参与基层治理的一次有益尝试。

参加排练的志愿者们情绪饱满、动作到位,很多节目都是一次通过。参与活动的睿达社区舞蹈团乐龄志愿者罗晓明说:“能和全市的乐龄志愿者们一起为老人们送去慰问演出,不仅愉悦了自我,而且快乐了他人。”

为志愿者排练提供支持的睿达花园社区党委书记金宇说,乐龄志愿者项目进驻睿达花园社区以来,给社区增添了很多活力。特别是这次的“乐耆行动”,社区里各个文艺活动队伍的志愿者们参与热情都非常高。“乐龄志愿者·乐耆行动”项目是呼吸联盟结合庆祝建党101周年,服务全市留守、独居、困境老人的一次公益行动。活动从发起至今,线下报名逾300人,线上报名212人。发起活动的鞍山呼吸联盟志愿者协会会长马兰说,“乐龄志愿者·乐耆行动”项目意在为广大老年志愿者搭建平台,积极助力以党组织为核心,社会组织高效参与的“一核三圈”基层治理体系建设。全媒体记者 侯冰冰

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。