【持续深化 市域治理体系建设】 发挥少年力量参与基层治理

本报讯(全媒体记者 侯冰冰)近日,鞍山市社区少工委成立暨集中授牌仪式在钢都小学举行。这是团市委探索少先队立足校内、拓展校外,进一步加强全市少先队基层组织建设,延伸少先队社会活动阵地的重要举措。

未成年人群体是基层治理群体中不可或缺的力量,对基层社会现代化治理发挥着不可替代的作用。要发挥好这支“少年”力量,需要建立起政府、学校、社区全方位的基层社会治理模式,通过搭好平台、拓展渠道,吸引更多未成年人自觉、主动、积极地参与到基层社会治理中来。铁东区率先成立社区少工委,引导少先队员周末、假期到社区报到,参与社区活动,提升队员们的实践能力。首批少工委在园林街道白鸽社区、泰昌社区,和平街道体育社区、长虹社区,湖南街道银环社区、热力社区,站前街道烈士山社区、八卦社区,新兴街道万泰社区、毓恬社区设立。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。