开展公益宣传 助力禁放烟花爆竹

日前,海城市牌楼镇派出所联合镇内镁都志愿者团队开展了“禁放烟花爆竹”公益宣传活动。

活动开始前,镁都志愿者在牌楼镇政府门前拉起横幅,打起旗帜,循环播放禁放烟花爆竹宣传音频,并设立“镁都志愿者携手牌楼派出所‘禁放烟花爆竹’、公益宣传从我做起!”的10米长卷签字承诺横幅。牌楼镇政府机关干部、派出所民警、消防队队员、镁都志愿者及来往市民纷纷上前签字承诺。

牌楼镇居民尚先生表示:“春节放鞭炮既污染空气又存在一定危险,往年新闻里没少报道放鞭炮和烟花致伤致残的事情。以前自己只是觉得挺热闹的,但放鞭炮带来的空气污染、环境卫生问题着实让人头疼。”尚先生自己也愿意变身宣传志愿者,多向身边人宣传禁放的规定和燃放烟花爆竹存在的潜在危害。回去还要跟家人、朋友、亲戚再嘱咐一遍,让他们遵守禁放规定。

现场,志愿者与派出所民警还为来往市民派发禁放烟花宣传单,并前往辖区主要路段张贴相关文件通知、宣传海报,沿街向商户和居民发放《致全市人民的一封信》宣传禁放烟花爆竹规定的重要意义,让更多居民意识到燃放烟花爆竹的危害,有效增强辖区居民的安全和环保意识,营造禁放禁燃、共建安全生态家园的良好氛围。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。