百人送万“福”!书法家联手中小学生开展公益活动

送福送到手里,温暖暖到心中。近日,振峰公益助残帮困中心联合四隆凤凰典藏文化艺术中心开展了“百人送万福,大爱暖钢都”活动。活动邀请我市多位知名书法家和近百名中小学生,开展写“福”字、送“福”字活动。共送出近万张“福”字和300余套耳包等物资。

活动中,书法家史湘老师和张久安老师,先后为振峰公益团队题写了“振峰公益”和“大爱无疆”。出生于书法世家的少年书法爱好者冯奕宁为参加活动的志愿者书写多幅“福”字。多次参与振峰公益团队活动的书法家孙昱不仅自己参加活动写“福”字,还将酷爱书法的儿子孙浩博也带到活动现场,一起写“福”。

众多小书法爱好者中,一位名叫福宝的年仅35个月大的小男孩和6岁的哥哥孟令轩格外引人注目,这对年龄最小的书法爱好者组合,哥哥负责写“福”字,弟弟则为哥哥加油助威。专注的深情讨人喜欢极了。活动持续了近两个小时。

随后,在共同努力下,近万张“福”字书写完成。志愿者将书写好的“福”字和团队准备好的耳包发放给参加活动的小志愿者。在家长的陪同下,小志愿者将“福”字和耳包送给自己认为最需要关心的陌生人。于是,小志愿者们有的送给了环卫工人,有的送给了执勤的警察,有的送给了养老院养员,有的送给了留守儿童、空巢老人。还有人不惜驱车十几公里送给了工厂里的工人。一句句祝福拉近了人与人之间的距离,一幅幅“福”字温暖了寒冬中的人心

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。