首页 > 千华专题 > 鞍山网络公益联盟 > 相关报道 > 正文

小志愿者分享阅读快乐

为充分利用市图书馆丰富的馆藏资源开展少儿阅读推广活动,4日起,鞍图“小阅读推广人”系列活动之“童年好书分享”培训会暨面试活动在市图书馆举行。首批招募的20名小志愿者试用合格后将成为“小阅读推广人”,通过分享阅读乐趣,引导广大少年儿童多读书、读好书。
   
     活动前期发出通知后,收到全市近百名小朋友的热烈响应。活动首批只选取20名参与者到现场,开展首期培训暨面试活动。当天,市图书馆少儿阅读推广工作人员对小志愿者进行了现场培训,随后20名小志愿者分享了自己对喜爱书籍的读后感和个人感悟,并向大家推荐了《在困境中学会长大》《芬达的秘密》《史记》《钢铁是怎样炼成的》《尼尔斯骑鹅旅行记》等20部经典著作,与大家分享阅读乐趣。由市图书馆、振峰公益团队组成的联合评审团,对小志愿者的表现及综合能力进行了综合评审。据市图书馆工作人员介绍,被录用的小志愿者将进入为期三个月的试用期,试用合格后,市图书馆将向其颁发“小阅读推广人”聘书,聘期为两年。
    
     随着“双减”政策的落地,市图书馆把如何发挥课外阅读基地作用,引导小读者丰富课余生活,作为工作重点。此次市图书馆联合振峰公益团队成立鞍图“小阅读推广人”志愿团队,创建先期以“童年好书分享”图书荐读为活动重点,通过录制短视频、推荐优秀图书,利用抖音、微信、喜马拉雅等新媒体平台对外发布,引导小读者从小热爱阅读、分享阅读,一起传播阅读理念,共同助力书香鞍山建设。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:董文荻