首页 > 千华专题 > 鞍山网络公益联盟 > 相关报道 > 正文

市红十字会开展纪念“国际志愿者日”系列活动

为迎接第36个国际志愿者日,让更多的社会爱心人士加入红十字志愿服务行列,3日,市红十字会按照省红十字会的部署,组织红十字志愿者开展了形式多样的纪念活动。
    
      当日上午,市红十字会“三献”团队的6名志愿者来到市红十字中心血站机采室,捐献了12个治疗单位的血小板,为缓解冬季血液供应紧张状况,贡献了一份来自红十字志愿者的力量。多年来,市红十字会“三献”志愿服务团队积极参与无偿献血宣传,扩大献血志愿者队伍,用实际行动推动我市无偿献血事业的发展。下午,市红十字会“三献”团队志愿者在中心医院铁东、双山两个院区分别开展了主题为“捐献造血干细胞造福全球华人患者”的宣传采样活动。来自市中心医院的81名医务人员踊跃报名,现场采集血样加入中华骨髓库,为更多的白血病患者带去生的希望。
   
      当日,市红十字会副会长刚英力为新成立的“鞍山市红十字越野应急救援队”授旗,并为每名队员发放车载急救箱一个,22名队员光荣成为红十字志愿者。志愿者们纷纷表示,今后将发挥越野车队的特殊作用,积极参与市红十字会的各项应急救援任务,为保障鞍山百姓的生命和健康作贡献。
    
     另外,市红十字养老志愿者服务队的志愿者还来到益馨康养护中心,为那里的老人表演丰富多彩的文艺节目,为老人理发、修指甲、陪老人聊天、给老人测量血压,让老人感受到红十字志愿者的关爱。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:董文荻