首页 > 千华专题 > 鞍山网络公益联盟 > 相关报道 > 正文

我市两户家庭获全国“最美家庭”荣誉称号

1日,记者从市妇联获悉,中共中央宣传部、中央文明办、全国妇联近日召开的“加强家庭家教家风建设工作推进会”,揭晓了2021年全国“最美家庭”,我市两户家庭榜上有名,分别是高春梅家庭、林福昌家庭。
   
      高春梅今年44岁,台安县西佛镇龙家村人。1994年,高春梅和丈夫孙兵通过自由恋爱组建了家庭,婚后夫妻恩爱,一双儿女乖巧懂事,公公婆婆通情达理。孙兵开挂车搞运输,高春梅在家照顾孩子和老人。六口之家原本平静的生活被一场交通事故打破。2012年,孙兵发生交通事故,致高位截瘫。磨难面前,高春梅毅然挑起家庭重担。她四处筹钱,建起猪舍,申请妇女创业小额贷款,开启了养猪事业。在高春梅的苦心经营下,规模和效益不断提高,一家人的生活也有了转机。2020年初,高春梅和丈夫商量后,投资80余万元承包21亩荒地,成立了一家畜牧养殖场。经过一路打拼,她成了村里的科技致富能手。创业致富之后,她没有忘记村里其他困难家庭,把自己所学的专业知识和积累的经验毫无保留地传授给周围其他养殖户,带动大家共同致富;逢年过节,她还为困难家庭及镇里敬老院送去米、面、油等生活用品,用爱心回馈社会。
   
      林福昌是一位72岁的退休老党员,他和妻子都是岫岩岭沟乡人。为表达对党对国家的热爱,林福昌无论刮风下雨每天都会准时升起一面鲜艳的五星红旗,如今已坚持了20多年。林福昌夫妻利用承包荒山栽植树木,建造了岫岩首家百姓休闲森林公园。乡村柏油路破损严重,夫妻二人慷慨出资,雇工修补,十几年来没有间断。家庭成员在夫妻俩的影响下,努力为集体、为社会办实事、做好事,在各自的岗位上勤奋工作,为建设祖国和家乡作贡献,共同诠释了最美家庭深厚的家国情怀。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:董文荻