首页 > 千华专题 > 鞍山网络公益联盟 > 相关报道 > 正文

暴雪中 志愿者多次协助救援

8日晚6时许,海城市耿庄镇三星隔离点向海城市卫健部门反馈,隔离点近两日陆续接收多位隔离人员,点内储备的防疫物资告急。
   
      海城市红十字志愿者群第一时间转发了卫健部门急需四驱车辆运输医疗物资的信息,蓝天救援队第一时间“接单”。为了确保运输车辆能够完成防疫物资的运输任务,蓝天救援队协调了一辆越野车、一辆皮卡车。夜晚的海耿路路况湿滑,车辙较多,不少私家车在路上抛锚。蓝天救援队的两辆车一边前行、一边实施车辆救援。原本二十几分钟的车程,却用了1个半小时。防疫物资送达后,大家在返回的途中又实施了多次车辆救援。回家休息时,已接近凌晨。
    
      当日晚11时许,一辆运送隔离人员的救护车在海耿路抛锚,司机想尽各种办法,仍无法脱困。无奈之下,卫健部门再次向海城红十字会发出求助信息,海城段友队队长王帅看到救援信息后,立即找到一名车队志愿者前往救护车抛锚路段。救护车被拖拽出来,直至车辆平安抵达三星隔离点,志愿者才踏上归途。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:董文荻