首页 > 千华专题 > 鞍山网络公益联盟 > 相关报道 > 正文

鞍山蓝天救援队 救援不停队伍壮大

一夜之间,鞍山被暴雪覆盖。鞍山蓝天救援队成员几乎一夜未眠,其间帮助近三百辆受困车辆,3名孕妇和1名急性阑尾炎患者及1名结石转院患者被救援队送至医院。
   
      7日18时,鞍山蓝天救援队集结完毕,出队人数87人,车辆76台,在鞍山海城等几个地方对受困市民进行公益援助。7日晚,因为道路结冰,很多市民的车辆滞留在路上,蓝天救援队越野分队的十多名成员开车奔走在鞍山各条路段。他们分成两拨,一拨按照救援队接到的求助信息进行定点救援;另一拨则在马路上巡逻,看到被困车辆随机救援。成员李书扬介绍,救援队的很多人后半夜才回家睡觉,8日早晨7点不到又自动集结在一起在城区进行救援。还有不少自愿加入救援队伍的鞍山市民,他们的队伍一直在不断壮大。
   
      截至8日上午10点,蓝天救援队救助被困车辆287台,转移群众46人,还将3名孕妇和3名患病市民分别送至医院。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:董文荻