身边 的榜样 改善村容村貌 推进乡村振兴 ——记辽宁省优秀共产党员吴宝勇

近日,高新区千山街道黄岭子村的文化广场里,村民们正围坐在一起,谈论村子里近来发生的变化。在村党支部书记、村委会主任吴宝勇的带领下,大家齐心协力整治村内环境,提升村民生活品质,修建黑色路面、建文化广场、活动中心、修缮村委会办公楼等,一系列的惠民工作让村子发生了巨大变化,村民们看在眼里、喜在心上。

为尽快改变村貌,吴宝勇开展了一系列惠民工作。村委会没有钱,他便从家里拿出现金来垫付;缺少人力,他就带领两委班子成员亲自出工出力干。在他的带动下,党员、村民都自觉行动起来,加入了改造村貌的劳动中。原先的村路,臭水横流、垃圾到处乱扔,村民出行只能脚穿雨鞋,兜里还要装着一双鞋才能出门。为了修建村路,他以村为家,着急上火加上劳累使他病倒在村委会。重病在身的他不得不放弃手中的工作,住进医院做了手术,术后第三天,当镇里领导看望他的时候,他还用手比划着村里的发展规划,术后仅二十多天,伤口上的肉线还未拆,他就回村里带领党员干部开始工作。

多年来,吴宝勇带领村民积极投身村内建设,先后修建了6条主道黑色路面、12条辅路线段,9个文化活动广场,多功能活动室1个、农家书屋1个,便民服务站1个,村建110平方米的卫生所1个,村内主要干道安装了监控24个点,安装路灯170盏,彻底改变了村容村貌和人们的精神面貌。

吴宝勇注重抓班子带队伍,要求班子成员做到的他首先做到,要求党员做到的他一定做到,用自己的表率带动班子成员和全体党员齐心协力搞好黄岭子村建设,提升村民的幸福感。他先后为困难户建房4户,维修房屋3户,为重病人员、残疾人员及时办理低保。为了方便服务群众,他在村内设立了为民服务代办室,村民有困难需要帮助,随叫随到。在他的积极工作下,黄岭子村又成立了绿化苗木公司,年收入300多万元,解决了村民就业难的问题。村集体资产也从无到有,现有厂房、仓库等不动产达1100万元,各种作业车辆13台,价值160多万元。“让老百姓过上好日子,是我最大的心愿,为群众办实事就要落地有声,是我义不容辞的责任”。在吴宝勇的带领下,一件又一件符合村民意愿的好事实事得以完成,他在工作岗位上追求着、奋斗着,播撒着一名共产党员对人民的初心挚爱。 全媒体记者 王琳

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。